Header Socials

أعمال فنية ولوحات مميزة من مجموعة الفن الهادف للفنون التشكيلية في اليوم الوطني

الرياض – مباركة الزبيدي – الإبداعية نيوز – خاص

حقق معرض رجل صنع تاريخ أمة للفنانة التشكيلية مها أبو ثنين المؤسس والأمين العام لمجموعة الفن الهادف للفنون التشكيلية الذي افتتح في السادس من شهر محرم الموافق للسادس والعشرين من سبتمبر 2017م الماضي في نادي الرياض الأدبي بمناسبة اليوم الوطني السابع والثمانين للمملكة العربية السعودية حضوراُ وتميزاً لما تميزت به المجسمات المعروضة التي كانت من تصميم وتنفيذ الفنانة بمساعدة من الفنانة التشكيلية مشاعل أبو ثنين والمهندس محمد الشهري ، وضمت بيت شعر ، قصر المصمك ، قصر المربع ، برج الخزان ،المملكة ، كما احتوى المعرض على خمسين صورة للملك عبد العزيز رحمه الله بإطارات طينية.
ومن جهة أخرى شارك مجموعة من أعضاء مجموعة الفن الهادف للفنون التشكيلية بلوحات مميزة في معرض الوطن بعيون فنان المزامن لمعرض رجل صنع تاريخ أمة والمقام أيضاً في النادي ، وكانت لوحاتهم تحمل أفكاراُ تمثل الفن الهادف في التعبير عن المناسبة الوطنية ، وقد شارك من أعضاء المجموعة الفنانون التشكيليون صالح الحجيلان ، عبدالعزيز العمري ، بندر الأسمري ، جواهر السديري ،العنود المحمود ، رانيا القحطاني ، والفنان الكفيف ذو المبادرة في المشاركات المتعددة عمر السحيباني ، إضافة إلى الفنانين أحمد السلامة ومزون حمزة
ووجدت قصيدة الشاعر غانم الصبيخان التي كانت بعنوان سيرة وطن التي نظمها بهذه المناسبة وقام بإالقائها إعجاب واستحسان الحضور ، كما تم توزيع المقال النواة لمبادرة لنسر معاً نحو الإبداع للإعلامية مباركة الزبيدي لزوار الفعالية وذلك تهيداُ لإطلاق مبادرة جديدة باسم الوطن سيتم الإعلان عنها قريباً .
من جهة أخرى زامن مشاركة الفنانين في معرض الوطن بعيون فنان تدشين الفنان بندر الأسمري لمعرضه السادس في محافظة محايل عسير ، إضافة لمشاركة الفنان عبد العزيز العمري في معرض ثقافي أقيم في كندا أيضا بمناسبة اليوم الوطني للملكة .

من معرض رجل صنع تاريخ أمة للفنانة التشكيلية مها أبو ثنين
من لوحات الفنان التشكيلي والرقمي صالح الحجيلان
مشاركة الفنانة الشاعرة جواهر السديري
التشكيلي بندر الأسمري
مشاركة التشكيلية رانيا القحطاني
مشاركة الفنان التشكيلي عبد العزيز العمري
لوحة الفنانة التشكيلية العنود المحمود

اترك تعليق

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>