Header Socials

أدبي الرياض يكرم القاص والبيبلوجرافي خالد اليوسف

فيما أكد رئيسه : انتهى زمن تكريم الأموات
أدبي الرياض يكرم القاص والبيبلوجرافي خالد اليوسف
الرياض – الإبداعية نيوز
أقام النادي الأدبي بالرياض حفل تكريم للقاص والروائي والبيبلوجرافي الأستاذ خالد اليوسف وذلك تقديراً لجهوده البارزة في خدمة المشهد الثقافي السعودي إبداعياً ولتوثيقه ببيلوجرافياً وانطلوجياً بمقر النادي الأدبي بالرياض وبحضور عدد كبير جداً من المثقفين والأدباء والإعلاميين يتقدمهم رئيس مجلس إدارة النادي الدكتور صالح المحمود، ورؤساء النادي السابقين الدكتور عبدالله الوشمي والدكتور عبدالله الحيدري والدكتور عبدالرحمن العاصم المشرف العام على الشؤون الثقافية بوزارة الثقافة والإعلام، وأدار اللقاء الأستاذ خالد خضري، وفي مقدمة التكريم تحدث رئيس مجلس إدارة النادي الأدبي بالرياض الدكتور صالح المحمود بأن تكريم اليوسف يأتي امتدادا لمبادرات النادي في تكريم الرموز الأحياء، مثنيا على الأستاذ خالد اليوسف، ومقدرا جهوده البارزة في خدمة المشهد السردي إبداعياً وتوثيقا من خلال مجموعاته القصصية ورواياته التي أصدرها ولتوثيقه الإنتاج السردي من خلال الأنطلوجيا وأبحاثه الأدبية، وبيّن المحمود بأن النادي الأدبي بالرياض سيهتم خلال المرحلة القادمة بتكريم الرموز الأحياء من رواد الثقافة والأدب في المملكة الذين خدموا الوطن، مشيرا إلى أن تكريم الأموات انتهى زمنه، والقيمة الحقيقية للتكريم تكون في حياة المكرم لا بعد موته .
بعد ذلك بدأ خالد خضري بسرد السيرة الذاتية لليوسف وعرض إصداراته وأعماله عن طريق شاشة العرض بالنادي
وتقدم اليوسف بشكره للنادي الأدبي على هذا التكريم الغير مستغرب منهم وذكر بأن الكتابة ليست أمراً سهلاً لكل من أراد الدخول فيها بل هي تأتي بتراكمات وتجارب وتخطيط وتنظيم وجوانب كثيرة ابتداءً من الأسرة والمدرسة وأوضح اليوسف أن والدته رحمها الله كان لها الأثر عندما تروي له الحكايات عند النوم أيام الطفولة .
وذكر اليوسف أن يحيى ساعاتي هو من شجعه على الدخول إلى عالم الببيلوجرافيا.
وفي النهاية تقدم رئيس مجلس إدارة النادي الأدبي بالرياض الدكتور صالح المحمود بتقديم درع النادي للروائي والقاص الأستاذ خالد اليوسف والتقاط الصور الجماعية ثم توجهوا لتوقيع إصداراته وتوزيعها على الحضور في مسرح النادي الأدبي .

اترك تعليق

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>