Header Socials

تدشين جناح المملكة المشارك في معرض سوق السفر العالمي 2017

الإبداعية نيوز – متابعة أحمد الثقفي
افتتح صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نواف بن عبدالعزيز، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة المتحدة في لندن، يوم أمس الاثنين جناح المملكة المشارك في معرض سوق السفر العالمي 2017 (WTM) بمشاركة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وجهات حكومية وخاصة، وبحضور عدد من المسؤولين من الوفود المشاركة والملحق الثقافي في المملكة المتحدة الدكتور عبد العزيز المقوشي، والملحق التجاري في بريطانيا بندر رضا وضيوف حفل الافتتاح.
وتجوّل الأمير محمد بن نواف بن عبد العزيز في جناح المملكة حيث اطّلع سموه على المعرض والأجنحة المشاركة وما تضمه من صور وعروض مرئية عن السياحة والآثار والتراث في المملكة، وأبدى سموه إعجابه بمحتويات المعرض، وبالعروض المتميزة التي قدمها الجناح الخاص بالخطوط الجوية العربية السعودية.
ونوه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نواف بن عبد العزيز بمشاركة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، والجهات الأخرى من القطاعين الحكومي والخاص، وقال سموه : هذا يؤكد على توطيد جسور التواصل في المنصات العالمية والحرص على التعريف بالعمق التاريخي والحضاري للمملكة وما تزخر به من تنوع ثقافي وتراثي وسياحي.
وأبان الأمير محمد بن نواف بن عبد العزيز أن السفارة وبتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله- لا تدخر جهداً في خدمة مصالح المملكة ولذا فقد حرصت على التعاون مع هيئة السياحة وشركائها في هذه المشاركة ودعم جهودها.
وأثنى سموه على الجهود المشهودة للهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني مشيراً إلى جهود صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز الذي مهّد الطريق لتحقيق تطلعات الدولة في بناء منظومة سياحية متكاملة من أجل استقطاب الاستثمارات والسياح من مختلف أرجاء العالم.
وفي هذا الصدد أوضح سموه بأن هذه المشاركة العالمية تسهم في تحقيق كثير من الطموحات التي ظهرت على هيئة مبادرات تمت ترجمتها من خلال برنامج التحول الوطني 2020 ورؤية المملكة 2030 التي أكدت أن الاستثمار في السياحة والتراث الحضاري من أبرز البدائل المستقبلية لإيجاد اقتصاد يبرز مع ما تزخر به المملكة من أماكن سياحية وآثار تعود إلى آلاف السنين.
من جانبه، أوضح نائب الرئيس للتسويق والبرامج في الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني عبد الله بن عبد الملك المرشد، أن مشاركة المملكة في سوق السفر العالمي تعزز التواجد العالمي للمملكة بهذا المعرض، حيث تعد فرصة مناسبة للتأكيد على ما تتمتع به المملكة من مكانة بارزة على المستويين الإقليمي والدولي، وكذلك الاطلاع على حركة التطور والتنمية في المملكة، وما توليه من اهتمام كبير بالسياحة والتراث الوطني باعتبارها صناعة اقتصادية، كما تشكل المشاركة فرصة لاستقطاب الاستثمارات السياحية من الأسواق الدولية، إلى جانب تمكين الشركات السعودية المشاركة من تطوير خدماتها ومنتجاتها.
من جهته، أكد نائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني للمساندة الدكتور عبد العزيز بن محمد آل الشيخ، أن نصيب المملكة من السياحة سوف يشهد نمواً كبيراً بالتزامن مع إطلاق سلسلة من المبادرات ومن بينها التأشيرة السياحية والتي من المتوقع أن يتم إطلاقها بعد اكتمال الترتيبات الخاصة بها مع الجهات ذات العلاقة.
وأشار آل الشيخ إلى أن الهيئة دعمت ابتعاث الكفاءات السعودية لاكتساب مزيد من الخبرات في مجالات السياحة والتراث الوطني، ضمن برنامج وظيفتك بعثتك بهدف توطين الوظائف في قطاع السياحة والتراث الوطني، بالإضافة إلى استقطاب الخبرات التي تسهم في تحقيق التدريب الجيد للكفاءات الوطنية وسبل تطوير الاستثمار فيها، حيث يتضمن ذلك كافة المهن التي تتعلق بالسفر والسياحة والفنادق والنزل البيئية التراثية والإرشاد السياحي وكافة الخدمات المرتبطة بالسياحة والتراث الوطني.

اترك تعليق

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>