Header Socials

احتفال جمعية الأطفال المعوقين بمكة المكرمة بيوم الصحة النفسية

 مكة المكركة-متابعة مباركة الزبيدي – نورة الشمراني- الإبداعية نيوز 

احتفلت جمعية الأطفال المعوقين بمكة المكرمة بـــ(  اليوم العالمي للصحة النفسية  ) الذي يصادف العاشر من أكتوبر  من كل عام  لإذكاء الوعي العام بقضايا الصحة النفسية ، وذلك بمشاركة قسم الصحة النفسية والتثقيف الصحي بمستشفى الملك عبد العزيز بالزاهر  بحضور مدير مستشفى الزاهر الدكتور عبد الحفيظ حسن علوي ، ومدراء الأقسام الطبية وفريق ( لأجلك يا وطن التطوعي ) ومنسوبي الجمعية وأطفال القسم التعليمي   بمقر المستشفى .                                      ويهدف هذا النشاط الى توعية المجتمع بأهمية الصحة النفسية للفرد و المجتمع ، والغرض من هذا اليوم هو تسليط الضوء بأهمية الصحة النفسية لطفل ذوي الاحتياجات الخاصة ، وإجراء مناقشات أكثر انفتاحاً بشأن الأمراض النفسية وكيفية علاجها بالطرق و الأساليب الحديثة ، وتوظيف الأدوات لعمل الاختبارات و المقاييس اللازمة . والتخفيف من حدة هذ الاضطرابات والتعامل معهم بشكل ، يشعرهم بأنهم أسوياء .

وقد رافق ذلك أركان تثقيفية عن الصحة النفسية لإيضاح دور الصحة النفسية في المجتمع وفعاليات ترفيهية خاصة بأطفالنا من ذوي القدرات الفائقة ،  ومحاضرات توعوية للحضور .

وأفادة مديرة مركز الجمعية الأستاذة سلاف حجازي بأنه يأتي مثل هذا اليوم لتوعية المجتمع  بماهية الإعاقة وإقناعهم بأن ذوي الإعاقة هي فئة فاعلة وقادرة على العطاء و التعامل معهم من هذا المنطلق ، وهذا يتم عبد وسائل الإعلام وحملات التوعية المجتمعية ، و القضاء على الأفكار التقليدية و العادات و النظرة السلبية تجاه ذوي القدرات الفائقة وعمل جلسات نفسية للمعاقو أسرته كل على حده ، وتشجيع المعاق على ممارسة الهوايات المختلفة والتعبير عن مواهبة ومساعدته  حتى تجد طريقها الصحيح.

اترك تعليق

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>