Header Socials

المكتبة العامة بجدة تنظم دورة المبادئ الاساسية للاسعافات الاولية

جدة – متابعة مباركة الزبيدي

نظمت إدارة المكتبة العامة بجدة بالتعاون مع ادارة مملكة الاطباء  دورة تدريبية عن مبادئ الإسعافات الأولية ومهارات التعلم ضمن الخدمة الثقافية الاجتماعية المقدمة ضمن الخدمات المجتمعية التثقيفية  مساء يوم الاربعاء الموافق٢٩/ ٢/ ١٤٤٠هـ هجرية بالمكتبة العامة بجدة وعلى مسرحها .

أوضح ذلك مدير المكتبة العامة بجدة  أ. احمد بن عبدالغني الثقفي الذي أكد علی أهمية المسؤولية المجتمعية ، واهمية ترسيخ ثقافة الإسعافات الأولية ومبدأ العمل على الحالات الطارئة وطرق التعامل معها وخصوصا في الحالات العامة ،وهي من أكثر الأماكن عرضة لمواقف تستدعي تدخلهم وقت الحاجة والمساعدة قبل وصول الإسعاف والمسعفين، الامر الذي يزيد من فرص نجاة المصابين باذن الله وأشار “الثقفي ،ان شرائح المجتمع المختلفة واستثمار الحس الوطني لتوجيه العمل الجماعي بإيجابية واتزان وبطريقة تسهم في تنمية المجتمع وتلبية احتياجاته، هو امر وطني يجب التعرف عليه

وأردف قائلا أن الهدف من الدورة هو تقديم التعليم والتدريب المتميز لكافة شرائح المجتمع بالاضافة لتفعيل دور الشراكة بين القطاع الصحي ووزارة الاعلام  لتحقيق الإثراء المتبادل، والمساهمة في تنمية المجتمع، ونشر الوعي الصحي.

وعلقت نائبة المدير التنفيذي لادارة مملكة الاطباء  الاستاذة فاطمة السليماني بأنه تم تصميم وتنفيذ الحقائب التدريبية للمتدربين  بإدارة فريق متخصص بقيادة نخبة من الاخصائين الصحيين وكان الشرح بقيادة الدكتور ياسر الشريف على خشبة مسرح المكتبة العامة وشارك قسم التعليم بمدارس تعليم البنين والهلال الاحمر السعودي  بورش العمل والتي تم تقسيمها الى الانعاش القلبي الرئوي للبالغين والأطفال والرضع كما احتوت ورش التدريب كيفية التصرف في الحالات الحرجة ضمن المحاور التاليه :‏‎ماهية الاسعافات الاوليه ، مهارات المسعف ،الربو ، التكهرب ،الصرع ، الغرق ، الحروق، الاختناق ، الكسور ، الرعاف ، النزيف .

وختاما ثمن مدير المكتبة جهود كلا من الهلال الاحمر السعودي ومملكة الاطباء  وجميع منسوبي المكتبة العامة الذين حضروا واشرفوا على التنسيق والانظيم

وقد تم تكريم المكتبة العامة من قبل مملكة الاطباء وتم تبادل التكريم لكل المشاركين من اطباء ومشرفين ومنسقين صحيين وتم توزيع شهادات الشكر والتقدير على المشاركين في البرنامج.

اترك تعليق

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>