Header Socials

انجازات جديدة لمملكة الإبداع في عالم الفضاء

الإبداعية نيوز – متابعة مها أبو ثنين – مباركة الزبيدي
في إنجاز جديد يصب في صالح ماتعيشه مملكتنا الغالية في هذه الفترة الذهبية التي تسير فيها ضمن رؤية السعودية 2030 أطلقت بنجاح صباح يوم الجمعة الموافق للسابع من ديسمبر الجاري من العام الميلادي 2018م القمران الصناعيين “سعودي سات 5أ” و “سعودي سات 5ب”، على متن الصاروخ الصيني (Long March 2D) من قاعدة جيوغوان بجمهورية الصين الشعبية.
وتم إنجاز القمرين وتصنيعهما وفقاً للمعايير العالمية في معامل مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية بمشاركة أكثر من 120 سعودياً مختصاً في مجال صناعة وتطوير الأقمار الصناعية ، وسيتم الاستفادة منهما في تزويد الجهات الحكومية بالصور عالية الدقة تضاهي مثيلاتها في الدول المتقدمة وذلك لاستخدامها في مجالات التنمية ، وسيتم إدارة وتشغيل القمرين من محطة تحكم متطورة تقع في مقر مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية في الرياض .
ولم يأتِ هذا الإنجار إلا بفضل من الله أولاً ، ثم بالرعاية الكريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز يحفظه الله ومتابعة وعناية من سمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان صاحب رؤية التميز والإبداع رؤية المملكة2030 وإدراك من حملوا وتحملوا مسؤولية هذا العمل الرائد في عالم الفضاء ، والذي حتماً ستتبعه إنجازات قادمة بحول الله في كافة المجالات خاصة في مجالات العلوم والتقنية.

 

اترك تعليق

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>